메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

공지사항

Home > 고객센터 > 공지사항

국제결혼 불법 업체에 대하여

페이지 정보

작성자 리더스국제결혼 작성일18-10-29 21:01 조회4,589회 댓글0건

본문

오늘 우편함을 보니 불법 중계 업체에 관한 공문이 왔네요.

무허가 업체에 관해 조심해야 할 부분에 대해 명시 되어 있서 이렇게 글을 올립니다.

요쯤 인터넷으로 무료 소개 형식에 불법 중개 업체가 많이 늘었다고 합니다.

개인적인 소개로 위장하여 무허가 등록 업체들이 많아 많은 분들이 피해를 당한다고 합니다
무료소개나 개인적으로 소개를 한다고 따로 돈을 요구하고 받는다면 무조건 무등록 업체라고 생각하시면 됩니다.
(개인적인 소개라면 그냥 여성 소개만 받으시면 됩니다. 본인이 직접 알아 보시고 진행 하시면 되고요)

현재 중개 업체를 개업하기 위해서는 최소한에 자본금이 필요합니다.
(자본금 1억 항시 보유.그외 보증보험,사무실,국제결혼 중개교육 이수등등)

기본적인 자본금도 없이 핸드폰 전화 하나로 영업을 하니 문제 발생하면 피해 보상을 할수 없서 바로 사라질수도 있습니다.

작년에도 무등록 업체 때문에 피해 보신분 상담을 해드린적이 있는데 문제는 가해자에 신상 정보를 아무것도 아는 것이 없다는 것입니다.
(당연히 무등록이기 때문에 계약서도 없을것이고 만약 있다고 해도 허위 계약서이고 신상정보 자체를 모르셨다고 하네요.)
휴대폰도 선불폰(대포폰)으로 등록 되었고 이름도 사는곳도 알지 못하는데 왜 선뜻 2천만원 가까이 되는 돈을 지불 하셨는지 그분도 본인이 제정신이 아니었다고 하더군요.

하두 무허가 업체 난립으로 문제가 많이 발생하여 6년전 법 개정 전까지 4000개가 넘던 결혼 업체가 지금은 정식 등록 업체는 362개 업체뿐이 없네요.
그만큼 업체 설립 조건이 깐깐해졌고 기본 자본금 없이는 업체를 설립하지 못하게 되었네요

그렇다고 남아있는 정식업체가 모두 좋은 업체는 아닙니다.
(정말 악덕 업체들도 현재 운영하고 있는 것이 현실입니다.)
업체 선정은 본인이 많이 알아보시고 정말 좋은 업체를 찾아야 합니다.

제가 이글을 쓰는 이유는 피해 갈수 있으면 피해 가실라고 말씀 드리는것입니다.
괜히 저렴하다는 이유로 정말 큰 피해 보지 마시고요^^

ps:불법 무등록 업체가 보이시면 사이버수사대.국번없이 112.여성가족부에 신고해주세요^^
그래야 좋은 결혼 하시는 다문화 커플이 많아질 퍼센트가 올라 갑니다.
번역 보기

로딩중 번역 중입니다...

번역 설정 원문 보기

QUICK

QUICK